Spanakopita – brick grecque
Catégorie
Allergie Protéine de lait
Allergies
Fibm0169
Personnes
10
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
1 heure, 20 minutes
Ingrédients
- 1 kg d’épinards frais
- 500g de fromage féta
- 500g de pâte filo
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 bouquet d’aneth
- une pincée de sel
- de l’huile d’olive
Instructions
- laver les épinards
- faire cuir dans de l’eau
- égouttez et laissez refroidir.
- Une fois refroidis, égouttez, les couper finement ou hachez les grossièrement.
- Coupez l’oignon assez finement, le faire suer dans une poêle.
- Mélanger les épinards, l’oignon, l’aneth, et la féta découpée en petit cube dans un saladier.
- Découpez une pate filo en deux
- pliez la à moitié, n’oubliez pas de l’huiler.
- Mettre une cuillère du mélange sur un coté et pliez le coin vers le bord opposé et pliez pour en faire des bricks.
- badigeonner d’huile
- mettre au four à 180°, et laissez cuire pendant 15 minutes