Rouleau de printemps et sauce cacahuète
Personnes
2
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
- 4 feuilles de riz
- 8 crevettes cuites
- 1 carotte râpée
- 40 g de vermicelles de riz
- 4 feuilles de salade
- 1/2 avocat
- Pour la sauce : 50 g de cacahuètes non salé
- 2 cuillères a soupe d’eau
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuillères a café de sucre semoule
- 5 cl de crème de coco
Instructions
- Préparation de la sauce cacahuète :
- Dans un blender, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention de la sauce.
- Préparation des rouleaux de printemps :
- Cuire les vermicelles de riz, les égoutter et réserver au frais.
- Râper la carotte.
- Prendre un plat large et le remplir d’eau tiède .
- Tremper les feuilles de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient totalement souples.
- Déposer la feuille de riz dans une assiette.
- Déposer un peu de carotte râpée, de la salade, un peu d’avocat, des vermicelles, des crevettes , 1 ou 2 feuilles de coriandre.
- Rabattre les deux côtés de façon à former un rouleau.
- Fermer les deux extrémités en repliant les bords.
- Reproduire l’opération avec les autres feuilles de riz. et mettre au frais