Moqueca de peixe
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure, 10 minutes
Ingrédients
- 3 tomates rouges
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 oignons
- 2 poivrons (peu importe la couleur)
- 3 citrons vert
- 1 kg de dos de cabillaud (ou poisson a chair ferme)
- 600 g de lait de coco
- 1 gousses d’ail
- 20 crevettes
- 1 bouquet de coriandre
- sel et poivre
Instructions
- Faire la marinade : deux jus de citrons vert, avec une cuillère d’huile d’olive, sel et poivre
- Faire mariner les morceaux de poissons dans la marinade pendant une heure
- Pendant ce temps :
- Couper les légumes en lanières: oignons, tomates, poivrons
- Faite revenir le tout dans un faitout avec une cuillère d’huile pendant 10mins
- Déposer les morceaux de poisson sur les légumes avec la marinade.
- Verser dessus le lait de coco, et un peu de coriandre fraiche. Salez & poivrez.
- Mélanger délicatement et laisser cuire 20 mins.
- Rajouter les crevettes décortiquées (ou non) et laisser cuire 5/10 mins
- Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche et servir avec des morceaux de citron vert et du riz.