Notes
Une fois sèche, couper la viande en tranche très fine.
Vous pouvez augmenter la durée de séchage
Ingrédients
- 500g de bœuf (en filet ou rôti)
- 1kg de gros sel
- Herbes de Provence
- Piment d’Espelette
- Poivre
Instructions
- Dans une boite en plastique qui se ferme hermétiquement mettre 1cm de sel dans le fond.
- Placer le morceau de viande et recouvrir entièrement de sel
- Refermer la boite en plastique et mettre 36h au réfrigérateur.
- Enlever le sel du fond s’il est trop imbibé au bout d’un jour, et recouvrir à nouveau de sel
- Réitérer l’action au deuxième jour
- Le troisième jour, faites tremper votre viande dans l’eau pendant environ 10h pour la dessaler, il est important de changer l’eau toutes les heures.
- Sécher la viande avec un torchon propre
- Une fois la viande bien sèche, mettre les épices choisies sur la viande
- Enveloppez votre viande dans un torchon propre, bien le serer pour que les épices collent bien à la viande
- Le ficeler avec de la ficelle de cuisine
- Mettre le tout dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines
- Retournez la viande régulièrement pour qu’elle sèche correctement